Langustenschwanz
Olivenöl
Knoblauchmayonnaise
Gemischter Salat
Getrocknete Tomaten in schmale Streifen geschnitten
1/2 Limette
2 Zehen Knoblauch
Butter
Bacon
Weißbrot in ca 2cm dicke Scheiben geschnitten
Fleur de Sel
2 TL Mediterrane Kräuter
Pfeffer
1. Den Panzer der Langustenschwänze auf der Unterseite entfernen, und das Fleisch
mit einem Löffel anlösen. Das Fleisch aber in der Schale belassen.
2. Die Butter mit dem gehacktem Knoblauch, den getrockneten Tomaten, etwas Olivenöl, den Kräutern, den Limettensaft, Salz und Pfeffer in einem Topf zum schmelzen bringen.
3. Die Langustenschwänze auf der Fleischseite mit etwas Olivenöl einreiben, und bei mittlerer Hitze angrillen. Anschliessend mit der Fleischseite nach oben in den indirekten Bereich legen, und mit der geschmolzenen Sauce beträufeln (ohne die Tomaten).
4. Den Bacon angrillen und anschliessend in den indirekten Bereich legen.
5. Das Weißbrot auf jeder Seite mit etwas Ölivenöl beträufeln, und auf der Grillplatte mit etwas geschmolzener Butterbon jeder Seite angrillen.
6. Anrichten
Die erste Toastscheibe mit der Mayonnaise bestreichen und mit Salat belegen.
Darauf das in Scheiben geschnittene Langustenfleisch anrichten.
Nun mit dem Bacon und den Tomaten belegen, etwas von der geschmolzenen Butter überträufeln.
Die zweite Toastscheibe auflegen.